Personnalisation de l’interface utilisateur final

Pour personnaliser l’interface libre-service de l’utilisateur final à utiliser avec Deploy, créez des profils End-User Notifications supplémentaires. Chaque profil définit un ensemble de configurations, de règles ou de paramètres qui s’appliquent à un ou plusieurs groupes d’ordinateurs.

Créer un profil

  1. Dans le menu End-User Notifications, cliquez sur Profiles (Profils), puis sur Create Profile (Créer un profil).
  2. Indiquez un nom et ajoutez une description facultative.
  3. Sélectionnez les ordinateurs cibles.

    Un seul profil peut s’appliquer à un endpoint.

  4. Indiquez un titre et chargez un fichier logo.
  5. (Facultatif) Sélectionnez Enable End-User Self Service (Activer le libre-service de l’utilisateur final).
    1. Ajoutez un message d’accueil à afficher dans le tableau de bord libre-service sur les endpoints.
    2. Sélectionnez les options d’installation.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Enable Additional Languages (Activer les langues supplémentaires).
    1. Sélectionnez une langue, puis indiquez un titre traduit et ajoutez un message d’accueil.
    2. (Facultatif) Cliquez sur Add Language (Ajouter une langue) pour ajouter d’autres langues.

    Par défaut, l’application du client libre-service affiche le contenu dans la langue du système sur les endpoints. Si vous activez des langues supplémentaires, l’utilisateur pourra sélectionner d’autres langues à afficher.

  7. Cliquez sur Submit (Soumettre).

Après avoir personnalisé l’interface libre-service de l’utilisateur final, vous pouvez créer un profil libre-service dans Deploy. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide d’utilisation de Tanium Deploy : Utilisation de l’application libre-service client.

Hiérarchiser les profils

Si vous avez plus d’un profil, vous pouvez les hiérarchiser.

  1. Dans le menu End-User Notifications, cliquez sur Profiles (Profils), puis sur Prioritize (Hiérarchiser).
  2. Faites glisser et déposez un profil pour modifier sa priorité. End-User Notifications ajuste automatiquement les numéros de priorité pour les autres profils et réorganise la liste par priorité.
  3. Cliquez sur Confirm (Confirmer).

Afficher, modifier ou supprimer des profils

Pour afficher les profils, cliquez sur Profiles (Profils) dans le menu End-User Notifications. Vous pouvez également les afficher dans la section Profils (Profiles) de la page d’accueil End-User Notifications.

Pour modifier un profil, cliquez sur le nom du profil.

Pour supprimer un profil, sélectionnez un profil et cliquez sur Delete (Supprimer).